当前位置: 首页>>县市动态

巴东县司法局信陵司法所开展民法典进校园活动


(通讯员乔芹)“同学们,经过今天的学习,我希望大家不仅要努力学好法律知识,做尊法、学法、守法的好学生,也要把学习到的法律知识分享给身边的人,做一名小小法治宣传员。”巴东县司法局信陵司法所工作人员向神农中小学全体学生如是说。

10月12日,巴东县神农中小学开展“学习新思想 做好接班人”庆祝中国少年先锋队建队71周年建队日活动,信陵司法所为全校1200余名学生上了一堂《中华人民共和国民法典》知识宣讲课。

课上,信陵司法所工作人员对《中华人民共和国民法典》的诞生、颁布实施的重大意义进行了宣讲,同时结合身边的实际案例为同学们讲解了民法典中关于民事责任年龄、见义勇为免责、高空抛物坠物等一些与学生日常学习生活息息相关的法律知识,让同学们对民法典有了更加充分的认识,激发了同学们学法的热情和兴趣,进一步提升了普法宣讲效果。

为强化民法典的宣传学习,信陵司法所开展了学法用 “典”进机关、进社区、进校园、进企业等多种形式的普法宣传活动,推动信陵镇掀起学习宣传民法典的热潮,进一步营造了全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。