当前位置: 首页>>县市动态

咸丰县曲江镇会同多部门为十余名群众索回多年欠款


(通讯员 刘洋)9月27日,在咸丰县曲江镇人民调解委员会、县国土局等部门的协同配合下,多方取证、多次调解,最终为黄泥塘的十余名群众讨回了多年未果的欠款。

“同志,请问一下这里是不是司法所,我们有事情需要请政府解决......”

9月7日,几位衣着朴素的群众敲开了司法所的门,将2016年黄泥塘石厂经营期间,众多欠款事项娓娓道来。

司法所工人员意识到这是一个群体性的劳资纠纷,便立即向党委政府进行汇报,组织曲江镇人民调解委员会召开专题会议对纠纷进行研判。

经走访调查以及欠条、协议书等证据比对,该石厂于2016年因经营不善倒闭,其所未结清的劳务工资、车辆维修费用还有土地毁坏未予以赔偿等情况属实。

9月8日,由县人民法院、县人民检察院、镇人民政府、县国土局、镇法律顾问相关同志组成的调解专班,找到了黄泥塘石厂以前的经营股东之一何某,对该纠纷进行了第一次联合调解。

经过各部门的不懈努力,终于转变了何某认为石厂经营所造成的债务不应由他个人负责解决的观点,最终同意了将采石厂相关设备进行变卖,用以清偿各类债务的方案。十余名群众终于得以签订补偿协议,并于9月27日完成了司法确认,现所有欠款已履行完毕。

曲江人民政府始终坚持以人民为中心,通过法律的途径为人民群众保障切身利益,为打造法治曲江而不懈努力。