当前位置: 首页>>县市动态

恩施市太阳河民法典巡回宣讲受欢迎


(通讯员申黎)“听说今年刚通过的民法典在村委会搞巡回宣讲啦!那我们得去好好听听!”9月27日,恩施市太阳河乡第一场民法典巡回宣讲会在柑树垭村如期进行,会前,群众们奔走相告,纷纷前往宣讲会现场。

“民法典自通过以来一直受到社会各界的密切关注,被称为‘社会生活百科全书’,今天就让我带大家一起走进这本百科全书。”宣讲会上,拉开了民法典宣讲的序幕,紧接着,司法所负责人以通俗易懂的语言以案释法,深入浅出地为村民们讲解了婚姻家庭、遗产继承、房屋买卖、孩子收养等方面的内容,并向村民介绍了当自身权益受到侵害时的正确维权途径。宣讲会现场,时爆发出热烈的掌声,群众也纷纷参与到主讲人互动环节,现场学习氛围十分浓厚。

据了解,此次巡回宣讲会共有120名群众参加学习,现场发放民法典宣传册120余份,现场解答法律咨询3人次。下一步,太阳河乡将按照计划,在一个月内完成全乡13个村居的民法典巡回宣讲,实现“无死角”普及目标。