当前位置: 首页>>县市动态

来凤县启动“公共法律服务进工业园区、进景区、进社区”工作


(通讯员 陆红娟)9月18日上午,来凤县司法行政系统在县公共法律服务中心举行了来凤县“公共法律服务进工业园区、进景区、进社区”工作启动仪式。县司法局机关全体人员,各乡镇司法所所长及工作人员,各律师事务所主任及律师代表,各基层法律服务所主任及法律服务工作者代表等50余人参加启动仪式。

启动仪式上,县司法局相关负责人解读了《来凤县“公共法律服务进工业园区、进景区、进社区”工作方案》,并对此项工作进行了安排部署。

为推进“公法三进”工作更好开展,县司法局组建了来凤县公共法律服务“三进”志愿队,志愿队代表围绕如何做好“公法三进”工作作表态发言。

最后,县司法局主要负责人对“公法三进”工作提要求。一是要提高思想认识,增强工作主动性。要紧扣“公法三进、法安民心”的主题,进一步树立“法治是最好的营商环境,是居民群众获得感、幸福感、安全感的根本保证”的理念,用心服务企业和群众。二是明确工作进度,确保工作实效。要求各责任股室严格按照文件要求,将工作做细做实。呼吁法律服务人员积极服务社会、提升公益形象。三是加大宣传力度,做好典型推介。要不断探索工作的新思路、好办法,用典型推动“公法三进”工作的深入开展。

启动仪式后,来凤县公共法律服务“三进”志愿队将通过开展法治宣传、法律服务、人民调解、法治体检、法律援助等公益法律服务活动服务民生幸福、助推企业发展,为我县经济社会发展营造更好的法治环境。