当前位置: 首页>>县市动态

恩施市司法局太阳河司法所公共法律服务进景区


(通讯员 申黎)为维护景区的繁荣稳定,确保游客合法权益的维护,9月21日,恩施市司法局太阳河司法所在梭布垭石林景区设立公共法律服务工作室,落实公共法律服务“三进”(进园区、进景区、进社区)活动,把法治宣传、人民调解、公共法律服务融为一体,为游客提供便捷的法律服务,为景区发展增添活力。

梭布垭石林景区公共法律服务工作室设在景区入口处,现有工作人员2名,室内配有必需的办公设施、工作制度和工作流程图。为方便游客,工作室在醒目位置设立了公示牌及工作电话,游客可第一时间获得法律服务。在提供公共法律服务的同时,司法所还准备了涉及游客自身安全、环境保护、维护自身权益、法律援助等方面的法律法规宣传手册,将在每年景区“五一”、“十一”节假日等人流高峰期和重要时间节点,开展民法典、宪法及相关法律法规宣传,调解景区日常所发生的各类矛盾纠纷,向有需求的游客、群众提供免费法律援助及法律咨询。

当天,景区公共法律服务工作室工作人员为游客发放法律宣传资料200余份,提供法律咨询20余人次,调解景区征地拆迁纠纷1起。