当前位置: 首页>>县市动态

巴东县司法局清太坪司法所多措并举学习社区矫正法


(通讯员 周金菊 谭思武)连日来,巴东县司法局清太坪司法所积极谋划,多措并举,开展社区矫正法等相关内容的学习,不断提升工作人员的业务水平、办事能力。

一、熟读全文,对照资料广泛学

组织所内工作人员对照社区矫正法、《社区矫正法实施办法》、《湖北省社区矫正刑事执行权力清单》及其它上级下发的相关文件资料,抽出专门时间进行全文学习,同时,鼓励工作人员利用业余时间进行自学,增加对相关内容的熟练度。

二、以会促训,专业人员带领学

司法所负责人亲自带头,组织司法所全体人员以“所务会”的形式,一人不落,结合自身的工作经验以及自身的理解,用通俗易懂的语言轮流讲解,确保让大家听得懂、吃得透。

三、创新形式,动用媒体新颖学

为了提升大家的接受度,不让学习显得那么枯燥无味,清太坪司法所积极探索、大胆创新,利用“滴绿清太”公众号、微信、钉钉、抖音等新媒体及《社区矫正法》宣传海报与手册,组织人员进行学习,真正让法律、条令学习入脑入心。

四、相互探讨,沟通交流深层学

为了真正让大家将学习内容“吃懂吃透”,组织所内工作人员以“座谈会”的形式坐在一起相互探讨交流,大家在一起“话家常、聊心得”,相互交流对学习内容的看法,对不懂的内容相互解答,真正从深层次引导大家将学习的内容学深学透,确保此次学习成效落到实处。