当前位置: 首页>>司法行政要闻

新起点新征程!我们圆满换届啦!


(通讯员 叶林)9月19日,恩施州第七次律师代表大会在州城顺利召开!

州委副书记、州委政法委书记柯东海出席开幕式并讲话,中华全国律师协会副会长、湖北省律师协会会长岳琴舫到会指导并作讲话,州人大常委会副主任陈学明、州政协副主席刘晓冰出席会议,副州长、州公安局局长孔发阶主持会议。

柯东海在讲话中充分肯定了近年来我州律师工作取得的成绩,坚持把律师作为推进基层治理法治化的重要力量,创新打造了“律师三进”工作品牌(律师进信访大厅、进疑难案件、进乡村社区);有序推进刑事案件律师辩护全覆盖试点和设立律师调解工作室,创新了法律服务形式;全州律师队伍不断发展壮大,中青年律师成长为律师队伍的主力军,法律服务呈现新气象,围绕中心、服务大局的自觉性和公益性进一步增强,充分发挥了律师的应有作用。

柯东海对做好今后一段时期全州律师工作提出了殷切希望和具体要求:全州律师要增强政治定力,坚决做到“两个维护”,切实做到执业为民、依法执业;要明大德、守公德、严私德,带头尊崇、尊重法律;要加强行业建设,锻造过硬本领,打造一批法律领军人才;要担当作为,更好服务中心大局,围绕优化营商环境、“六稳”“六保”、推进治理体系和治理能力现代化提供优质公共法律服务。

会议表彰了全州优秀律师事务所、优秀律师。第六届州律师协会会长严奉祥作第六届理事会工作报告,第六届州律师协会副会长谭平作第六届理事会财务工作报告,第六届州律师协会监事长李锦平作第六届监事会工作报告。

新一届州律师协会领导班子(从左至右):

李清安  州第七届律师协会副会长

    张廷红  州第七届律师协会副会长

田凤  州第七届律师协会副会长

严奉祥  州第七届律师协会会长

谭平  州第七届律师协会副会长

陈建萍  州第七届律师协会副会长

  鲁诚  州第七届律师协会副会长

新一届州律师协会监事会(从左到右):

郭金刚  州第七届律师协会监事会监事

陈文状  州第七届律师协会监事会监事

袁作禧  州第七届律师协会监事会监事长

王军  州第七届律师协会监事会副监事长

冉启安  州第七届律师协会监事会副监事长

大会选举产生了新一届州律师协会领导班子、常务理事、理事、监事。表决通过了有关工作报告及新修订的《恩施州律师协会章程》。

在大会闭幕式上,州司法局党组书记、局长万雪峰对新当选的州律师协会领导班子提出了要求,要正确处理好八大关系:政治与业务、局部与整体、继承与创新、行政管理与行业自律、律师权利与义务、律师与法官、律师事务所之间的关系,推动全州律师事业高质量发展,为法治恩施建设做出新的更大贡献。

山再高,往上攀,总能登顶;

路再长,走下去,定能到达!

祝愿新一届州律师协会及全州广大律师:不忘初心、牢记使命、担当作为、忠诚履职,让法治之光照亮每一个角落!