当前位置: 首页>>司法行政要闻

州司法局专题调研鄂旅股份有限公司


(通讯员 黎堃琦)9月14日,州司法局党组书记、局长万雪峰率调研组赴鄂旅股份有限公司专题调研“公法三进”及法治企业创建工作。

座谈会上,调研组观看了鄂旅股份有限公司宣传片,听取了鄂旅股份有限公司总经理徐俊的工作情况介绍,双方就相关问题作了讨论交流。

万雪峰强调,法治是最好的营商环境,鄂旅股份有限公司作为一家扎根恩施的大型旅游投资开发企业,为发展推介恩施旅游、带动群众致富作出了重要贡献,鄂旅股份有限公司高度重视依法治企工作,暨与当前优化营商环境相适应,也是筹备主板上市的所需,与司法行政工作有很多契合点。

万雪峰要求,州、市两级司法行政部门要主动服务鄂旅股份有限公司上市筹备及法治企业创建工作。认识要到位,要按照“五个不允许”的要求,主动作为、积极对接,推进“公法三进”工作,为市场主体提供优质、高效的公共法律服务。服务要精准,发挥司法行政的职能优势,会同鄂旅股份有限公司加强全体职工法治教育培训,结合旅游景区特点,用好“两微一端”开展法治宣传,把法治思维融入企业发展的全生命周期。推动建立恩施大峡谷景区公共法律服务站,依托专业性、行业性调解委员会,加强景区矛盾纠纷化解,为企业发展营造良好法治环境。效果要明显,把企业满意、游客满意作为公共法律服务的评价标准,推动企业法治宣传做到广播有声、电视有影、报刊有文,树立企业的良好形象,促进企业的规范管理,真正做到无事不扰、有呼必应。

州司法局党组成员、副局长张俊,州律师协会副会长、湖北施南律师事务所主任谭平,州司法局相关科室负责人,恩施市司法局主要负责人参加调研座谈。