当前位置: 首页>>司法行政要闻

省司法厅专题调研恩施州优化法治营商环境工作


(通讯员 毛红梅)9月7日至9日,省司法厅人民参与和促进法治处副处长刘少刚一行到恩施州调研法治化营商环境建设工作。

调研组一行先后深入恩施市、宣恩县,实地走访司法所、公共法律服务中心、市场监督管理局等单位,就行政执法监督、公共法律服务、多元化矛盾纠纷化解及法治宣传等方面进行调研。通过召开座谈会、查阅资料、个别座谈等方式,深入了解全州司法行政系统推进法治化营商环境工作情况。

在恩施市女儿城商圈公共法律服务站,调研组了解该站在人民调解、法律援助、法治宣传等方面的工作开展情况,充分肯定公共法律服务进景区服务旅游市场的探索。在恩施市市场监督管理局、宣恩县自然资源和规划局,调研组查阅相关资料,了解部门全面推行行政执法三项制度情况。在恩施市司法局小渡船司法所,调研组充分肯定该所在疫情防控、灾后重建中取得的成绩。

座谈会上,调研组对恩施州司法行政系统积极履职服务法治营商环境工作给予充分肯定,对进一步优化营商环境建设提出建议意见:要提高政治站位,紧紧围绕全面依法治国、基层社会治理等重点工作,增强营商环境的使命担当;要切实履行职能,在行政立法、行政执法监督、法律服务、法治宣传等方面积极作为;要强化责任落实,持续深入开展好“三转两创”活动,推动智慧司法、公共法律服务“三进”等举措落实落地。