当前位置: 首页>>司法行政要闻

“三转两创”:州司法局举办全州司法行政系统队伍整训第六次专题培训视频会


(通讯员 李卉)为深入开展“转观念、转作风、转方式,争创司法行政系统先进个人和先进集体”活动,9月7日,州司法局举办全州司法行政系统“三转两创”队伍整训第六次专题培训视频会议。会议由州司法局党组成员、副局长陈世锋主持,主会场设在州司法局,州强制隔离戒毒所、各县(市)司法局设分会场。司法局全体干部、州强制隔离戒毒所全体干警、各县(市)司法行政系统全体干部及司法辅助人员共200余人参加了此次专题培训会议。

  

会上恩施市司法局沐抚司法所所长李美略以《安置帮教:基层司法行政工作的硬骨头》为题,从安置帮教的概念、安置帮教适用的法律和政策依据、恩施市安置帮教工作开展情况、安置帮教工作存在的问题、工作体会及建议等作了深入浅出的讲解和分享。

局党组成员、副局长陈世锋对如何做好安置帮教工作提出三点要求:

一要注重协同协作,要依托当地政法委、乡镇综治中心开展工作,增强组织保障;二要注重走访痕迹管理,通过记录、笔录、照片、录音等多种形式反映工作痕迹;三要突出重点,基层司法所工作人员特别是司法所长要将重点人的管理作为工作重点,做到人数清、情况明。