当前位置: 首页>>司法行政要闻

州司法局调研公共法律服务“三进”工作


(通讯员叶林)9月1日,州司法局党组书记、局长万雪峰带领调研组,赴恩施市女儿城商圈专题调研公共法律服务“三进”工作。州司法局党组成员、副局长张俊参加调研。

8月28日召开的全州司法行政工作推进会上,州司法局安排部署在全州开展公共法律服务“进园区、进景区、进社区”工作,作为全州司法行政系统2020年下半年优化法治化营商环境、推进疫后重振的重要举措。

在恩施市女儿城商圈党委召开的座谈会上,恩施市司法局有关负责人及相关乡(镇、办事处)司法所负责人就公共法律服务“三进”工作提出了建议意见。万雪峰在座谈会上强调:全州司法行政系统要按照省、州统一部署和要求,有序推进公共法律服务“三进”工作,优先在重要景区、工业园区、重点社区开展试点,逐步推开;要根据市场主体和人民群众最紧迫的需求,明确公共法律“三进”的形式和内容,增强公共法律服务的针对性,切实提升市场主体和人民群众的获得感;要求恩施市司法局发挥首善之区的优势,认真总结现有工作经验,在公共法律服务“三进”上走在前列、当好示范、打造标杆。