当前位置: 首页>>司法行政要闻

州司法局组织学习贯彻州委七届八次全体会议精神


(通讯员 王莉)8月10日,州司法局以视频会议形式组织开展全州司法行政系统“三转两创”第四次队伍整训,学习贯彻州委七届八次全体(扩大)会议精神。州司法局机关全体干部职工、州强制隔离戒毒所全体干警、各县(市)司法局机关全体干部、各司法所所长参加学习。

州司法局党组书记、局长万雪峰就贯彻落实州委全会精神,做好当前司法行政工作,强调了五个结合:一是要与常态化疫情防控相结合。全系统必须绷紧常态化疫情防控这根弦,要把严防输入、严防反弹摆在更加突出的位置,持续做好重点人群、监管场所的疫情防控。二是要与州域治理现代化相结合。要充分发挥职能优势,着力完善多元化矛盾纠纷化解机制,切实加强两类重点人员的管理,坚决防止发生个人极端案件,全面完成扫黑除恶专项斗争有关任务,扎实做好城市社区“尖刀班”的各项工作。三是要与优化法治营商环境相结合。全系统要坚持效果导向,配合相关部门加快建设“一朵云”、形成“一张网”,推进“一网通办、一事联办”,坚决做到“十不准十必须”。对照《全州司法行政系统优化营商环境激发市场活力行动方案》,逐项进行跟踪督办,推动全系统干部人人当好“店小二”。四是要与“三转两创”活动相结合。全系统要以“三转两创”为契机,以“四种人”为目标,切实把干部作风搞实、把司法行政工作搞活、把发展环境搞优。五是要与党风廉政建设宣教月相结合。全系统要迅速掀起党风廉政建设宣传教育热潮,并将州委七届八次全会精神的学习贯彻落实纳入其中。州司法局党组及成员要带头开展好宣教月活动,把正党风、清政风、严家风融入经常、化为日常,切实履行好党风廉政建设的主体责任。

会议还邀请了州委政策研究室财经科科长罗清奇解读州委七届八次(全体)扩大会议精神。