当前位置: 首页>>司法行政要闻

恩施州司法局新推出3项企业专项公共法律服务产品

恩施州司法局新推出3项企业专项公共法律服务产品


(通讯员 李晶)为优化营商环境,助推经济高质量发展,给企业提供优质、高效、精准的法律服务,恩施州司法局近日新推出公司设立、企业用地、非公企业劳动用工3项公共法律服务产品。

2018年3月,恩施州司法局推出第一批公共法律服务产品指导目录,共涉及法律援助、法律服务、人民调解、法治宣传7大类,37个服务项目,第一批产品指导目录主要面向社会公众、各级党政机关和企事业单位,采取公益加政府购买(补贴)的形式。本次新推出的3项企业专项公共法律服务产品,是在前期对企业开展法治需求调研的基础上进行研发,旨在引导公司从设立初期就用法治化思维对企业进行规范化管理,帮助企业在设立阶段、用地、用工等容易出现法律风险的方面提前做好预防,维持企业良好发展态势。

为了打造高品质的公共法律服务产品,本次推出的3项公共法律服务产品均遴选州内精通公司法、土地法、劳动法及相关政策的律师编写法律服务方案。企业专项法律服务将采取公益加收费的方式提供。

下一步,州司法局将在全州范围内普遍征集更多企业专项公共法律服务产品,鼓励各律师事务所对企业生命周期进行深入研究,开发更多精准优质的法律服务产品。