2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

恩施市:特色法治文化擦亮律师党建品牌


(通讯员 向成义)5月9日上午,来自州城10家律师事务所和恩施市清江公证处的30余名党员齐聚湖北领汇律师事务所,参观该所的法治文化阵地,学习该所的党建及所务管理经验,共同开展2020年5月份支部主题党日活动。

2L8A9894_副本

全体党员律师参观了领汇律师事务所,听取了律所党建工作情况介绍,参观结束后,按照“八事联动”的要求,自觉缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、集中学习,听取党员发展情况介绍、开展民主议事和民主监督。

2L8A9826_副本

在民主议事环节,大家围绕律师如何促进企业复工复产开展专题讨论。入党积极分子李沩、党员郭金刚、周昌成、周锐、王萍等律师争先恐后,纷纷发言,为助力企业复工复产谏计献策。大家一致表示,要充分发挥党员律师的先锋模范作用,为民营企业开展好“法治体检”工作,以己之长助推企业复产,共克时艰。

2L8A9819_副本

2L8A9898_副本

市司法局党组成员、副局长黄河对本次活动进行点评,并对下一阶段的党建工作提出要求。黄河表示,湖北领汇律师事务所以党建促所建,以特色法治文化创建律师党建品牌,值得学习借鉴;恩施市公证律师联合党支部、湖北领汇律师事务所党支部联合开展支部主题党日活动,围绕当前中心工作,开展促进企业复工复产的专题研讨,促进了党建工作与律师业务融合,值得提倡。黄河强调,全市的广大党员律师要充分认识律师的政治属性,进一步规范执业水平,遵守职业道德,主动融入党委政府的中心工作,围绕疫情防控、企业复工复产、扫黑除恶、矛盾纠纷“百日攻坚”行动等工作大局,贡献律师的才智和力量。

责任编辑:州司法局