2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

利川市司法局开展社区矫正监管平台推广应用培训


(通讯员 赵岩)5月6日,州司法局二级调研员张峋带队到利川就社区矫正监管平台推广应用开展培训。市司法局局长肖文辉、分管局长蒋爱兵、社区矫正局全体人员、司法所所长及负责社区矫正业务的工作人员参加了本次培训。

3O]E3EOOQTD0BWAI~@~U0Q2

培训前,州社区矫正管理局局长刘三宝就推广使用社区矫正监管平台的必要性进行了说明。随后科技公司人员介绍了该平台主要功能点:一是标准的电子档案;二是监管方式随机抽查;三是视频通话;四是电子围栏;五是监管预警;六是痕迹清晰保存。随后科技公司人员就各个功能点进行了演示,并安排一名社区矫正对象与工作人员分别安装软件,进行了现场测试。

XH424EA3{B}94W%62S~{X~9

培训结束后,张峋强调要充分认识社区矫正对象传统监管方式的弊端和现代信息手段的优势,坚持向科技要警力,切实减轻基层负担,确保监管对象不脱管、不漏管。

据了解,恩施州正在全州推广应用社区矫正管理平台,以科技为手段,以信息为支撑,提升社区矫正工作水平,夯实基层基础工作。

责任编辑:州司法局