2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

助力复产 法治同行——湖北利佳律师事务所开展“法治乡村行”行动


(通讯员 黄欢)根据当前疫情防控、复工复产和精准脱贫工作实际,湖北利佳律师事务所积极行动、主动作为,服务到田间地头,积极践行律师的社会责任。

4月30日,在律所主任汪琦的带领下,律师事务所近10名律师组团来到利川市团堡镇新田坝村,为村民复工复产、疫情防控等开展公益法律服务活动。

图片1

为保障群众的合法权益,及时化解矛盾纠纷。湖北利佳律师事务所安排专职律师就群众在复工复产过程中面临的法律问题进行答疑解惑,并对人民群众提供免费的法律咨询服务,在村委会的组织下,向村民宣传疫情期间有关防疫的法律知识,进行法治宣传,履行律师的社会责任。

活动中,他们和利川市司法局驻村“尖刀班”的队员们一起,进村入户,到困难群众家里走访并进行了慰问,了解他们当前的生产生活状况,就他们在复工复产过程中遇到的困难和问题提供法律援助。

图片2

近来,湖北利佳律师事务所坚持通过实施法治宣传、解答法律咨询、提供法律援助、审查法律文书、参与协调谈判、列席相关会议、开展“法治体检”等公益法律服务方式,强化了矛盾纠纷化解,为全市依法有序复工复产提供了有力的法治保障,贡献了律师力量,展现了律师担当。

来源:湖北利佳律师事务所

责任编辑:州司法局