2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

社区矫正线上“开课”,日常监管出新招


(通讯员 秦旭)“请大家3点钟准时打开社矫监管平台,我们将开展4月线上学习活动”4月28日,鹤峰县容美司法所工作人员刘方亮温馨提示在线的社区矫正对象。

线上“开课”,通过视频互动,司法所工作人员课上对社区矫正对象生活工作状况进行详细询问,与其交心谈心,组织学习疫情防控知识,并就五一期间各项纪律要求进行了重点强调。

“这次疫情,让我体会到身体健康才是第一位的,也让我变得冷静多了,再也不会冲动犯事哒”社区矫正对象田某在集中学习课上主动谈体会、作简短思想汇报。

新冠疫情发生以来,该所积极探索日常监管与疫情防控契合点,通过“移动司法所”积极开展线上监管与集中学习教育。线下采取预约式、分批次进行资料收取、谈话走访,同时充分利用线上监管平台,对社区矫正对象进行定位抽查、情绪疏导、防控指导等,有效确保了重点人员在控在位。

责任编辑:州司法局