2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>司法行政要闻

州司法局党总支开展5月支部主题党日活动并举行党总支换届


(通讯员 叶林)5月6日,州司法局党总支组织开展5月支部主题党日活动,按照“八事联动”程序规范开展了组织生活。州司法局机关支部、老干部支部、州强戒所支部全体党员参加活动,邀请部分民主党派和非党干部列席参加。

d715246f985b2a26b0ba08bab1664ca

全体党员重温入党誓词、诵读《党章》,学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、《党员干部要谨记自己的特殊“履历”》等文件精神,宣读了州委政法委关于《薛波、姚武斌同志在新冠肺炎疫情防控期间的现实表现材料》。

54aabbe103b6e852c9fb31fdb3ffc03

会上,就如何丰富支部主题党日活动形式,充实活动内容,局党总支征求了全体党员的意见,陈宽才和黄泽涛两位党员提出了建议意见。

特色实践环节,局党总支启动了“书香恩施”2020年全民读书月活动,要求全体党员积极参与省州组织开展的各项线上活动,创建书香社会良好环境,形成新时代全民阅读新风尚。

支部主题党日活动结束后,局党总支进行了换届选举,选出了新一届局党总支班子。

cdcf7571b584ef23a0c006fedc6a7ab

州司法局党组书记、局长万雪峰在选举结束后作了讲话,充分肯定了上一届党总支成立3年多时间以来取得的显著成绩,要求新一届党总支班子树好一面旗帜,在带头讲政治上,走在全州政法机关的前列、当好全体党员的表率;带好一支队伍,团结带领全体党员,推动机关党建与疫情防控、司法行政改革、三大攻坚战、法治营商环境建设等重点工作深度融合;开展一批活动,创新活动载体,加强思想政治教育、广泛开展文明创建,努力创造共同参与、生动活泼的党建工作格局;完善一套制度,推动机关党建有章可循,规范运行、务实高效;打造一个品牌,切实增强党建品牌意识,以“党建+”为抓手,重点打造司法为民服务品牌,共同提升司法行政工作的公信力和美誉度。

微信图片_20200507145338

万雪峰强调,党员是党组织的细胞,每个党员要强化党的意识和组织观念,在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,做到“散是满天星、聚是一团火”,带头发挥先锋模范作用,大力支持新一届党总支的各项工作,奋力开创局机关党建工作新局面,推动新时期司法行政工作取得新业绩!

州司法局机关支部、老干部支部同步进行了换届,分别选举产生了新一届支部班子。

责任编辑:州司法局