2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>司法行政要闻

2020年全州司法行政工作会议召开


(通讯员 叶林)4月28日,州司法局召开2020年全州司法行政工作会议,传达学习全省司法行政工作会议精神,总结全州2019年司法行政工作成绩,安排部署2020年重点工作。会议通报了2019年县市司法局考核结果、表彰了先进。州司法局党组书记、局长万雪峰作重要讲话,州司法局党组成员、副局长廖光耀主持会议。

bada01ff4ee4d2d7bc39b5aafc89c7d

2019年是全州司法行政系统大改革、大发展、大攻坚的一年,在州委、州政府的坚强领导下,全州司法行政系统顺利完成机构改革,重组后的司法行政系统队伍更加充实、职能更加完善,形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局。在全州司法行政系统的共同努力下,各项工作取得了突出成绩,州司法局被表彰为全国“七五普法”中期先进集体、第二届湖北改革奖(单位奖)、第三届湖北省“人民满意的公务员集体”、全国维护妇女儿童权益先进集体、国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位。

在总结成绩的同时,州司法局党组书记、局长万雪峰也分析了当前全州司法行政队伍存在“八个跟不上”的问题,要求各县市司法局、州局各科室多照镜子、红红脸、出出汗,奋起直追,加倍努力,推动解决问题,补齐各项短板。

dc6f3a04bfc6f59e408f74094addccd

万雪峰指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年、扫黑除恶专项斗争决胜之年、市域社会治理现代化的起步之年,做好今年的司法行政工作具有重大而特殊的意义,总体上要以“三转两创”(转观念、转方式、转作风,争创司法行政系统先进个人和先进集体)活动为主线,重点完成“不断深化党的建设、统筹推进依法治州、完善公共法律服务体系、广泛开展法治宣传、强化法治保障、推进司法所规范化建设、防范化解风险、深化基层社会治理、推进信息化建设、加强队伍建设”等十项重点工作,为全州取得疫情防控和经济社会发展双顺利提供有力的法治服务和保障。

万雪峰强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,全州司法行政系统务必全面贯彻落实各级党委政府的决策部署,积极开展精准扶贫和干部结对帮扶活动,加强帮扶村基础设施建设及产业扶持,积极开展以“三治融合”为核心的基层社会治理,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

州司法局领导班子成员,局机关全体干部,州律师协会、州基层法律服务工作者协会、州司法鉴定人协会、州公证协会会长,恩施仲裁委秘书处秘书长在主会场参会。各县(市)司法局领导班子成员、各股室负责人、各司法所所长,州强制隔离戒毒所班子成员、中层干部在各分会场参会。

责任编辑:州司法局