2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>司法行政要闻

恩施州司法局组织开展常见急救知识培训


(通讯员 王莉)为有效提升机关干部职工应急救助能力,4月30日,湖北民族大学附属民大医院急诊科张先锋主任一行5人的医务团队受恩施州司法局邀请,为干部职工开展了常见急救知识培训讲座。 

微信图片_20200507092922

培训现场,张医生等5名医护人员为大家介绍了救护新概念,强调了 “第一目击者”对于挽救生命的重要性 ,讲解了现场救护的原则和相关技能,以及鼻出血、烧烫伤、触电、溺水、外伤骨折等常见急救知识。在讲解心肺复苏的基本理论知识和实践操作要点时,医护人员使用人体模型进行了现场模拟示范,对胸外按压的部位、频率、深度和气道开放消除异物的方法以及人工呼吸的要点进行了详细讲解,手把手向每位干部职工传授心肺复苏急救技能,呼吁大家抢抓“黄金四分钟”,为挽救生命赢得生机。

微信图片_20200507092926

参训人员纷纷表示,通过本次培训受益匪浅,面对突如其来意外伤害时,能及时、有效地发挥自身作用开展救护,此次培训取得了良好效果。

责任编辑:州司法局