2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

“遍访”“普法”齐推进 巴东信陵司法所在行动


(通讯员 乔芹)4月15日,巴东县司法局信陵司法所全体工作人员深入到信陵镇红石梁社区开展全民国家安全教育日宣传活动和干部遍访基层工作。

工作人员严格按照《信陵镇开展干部遍访基层工作实施方案》的要求,落实到一线走访,挨家挨户遍访,与社区老百姓促膝长谈,关心他们生活中存在的困难和解决办法,倾听他们的诉求,帮助他们梳理问题,并把相关情况向镇纪委上报,主动到基层一线去发现和解决问题。

同时,将遍访工作与矛盾排查工作相结合,加强普法宣传力度和矛盾纠纷排查力度,注重宣传国家安全、卫生防疫、公共安全等法律知识,耐心的解答老百姓的法律咨询,对排查出的矛盾纠纷,及时妥善化解,着力化解不稳定因素,为平安巴东营造良好的环境。

针对遍访中发现的问题,强化责任,与社区沟通配合,认真结合反映的问题,协调解决一批群众合理诉求问题,将矛盾解决在基层。

责任编辑:州司法局