2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>司法行政要闻

州强戒所举办“真情劝勉 温情相伴”主题教育矫治活动


(通讯员 黎堃琦)2020年1月20日,恩施州强制隔离戒毒所在习艺综合楼四楼大厅举办了新春场所开放日暨“真情劝勉 温情相伴”主题教育矫治活动,州司法局党组书记、局长、州强制隔离戒毒所第一政委万雪峰率州司法局干部职工前往,与州强戒所民警、医护人员、辅警、全体戒毒学员及部分家属共500余人共聚一堂,恭贺新春。

活动在戒毒人员欢快的舞蹈《好日子》中正式拉开帷幕。万雪峰代表州司法局党组,向全体干警职工、戒毒学员及家属表示亲切问候,向长期以来关心和支持戒毒工作的单位和社会各界人士致以诚挚的谢意和美好的祝愿,同时对州强戒所2020年的工作提出新的要求:认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢禁毒人民战争的指示要求,紧紧围绕“一流设施、一流队伍、一流业绩”的奋斗目标,为新时期禁毒戒毒工作作出新的更大贡献;希望全体戒毒学员铭记教诲、遵守法律、认清毒害、戒除毒瘾,早日回归社会!

“吸毒戒毒这些年,许下无数个诺言,每当走出戒毒所,誓言抛到后脑壳...”戒毒人员的小品、武术、双簧、相声等各类节目让活动现场掌声不断、笑声不停,民警的歌曲串烧、优美舞蹈引起全场共鸣,州司法局选送的节目三句半令人连连叫好,戒毒学员家属准备的二胡演奏,惹人动容,学员的一跪,跪出了在场每一位家属心里的伤,跪出了众多学员心里的痛,也跪出了他们坚定戒除毒瘾的决心!节目朗诵与合唱《我爱你中国》更是将活动推向了高潮,整个过程感动多多,年味浓浓。

活动开始前,州强戒所还组织了家属参观戒毒学员的生活宿舍、生产车间,并给他们时间进行面对面座谈,互表思念,充分发挥亲情的感化作用,帮助戒毒人员修复家庭和社会功能。

责任编辑:州司法局