2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>司法行政要闻

州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议


(通讯员 和蕊)2020年1月13日下午,州司法局在局机关七楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。局党组书记、局长万雪峰主持会议并讲话,州委主题教育第15指导组副组长杨峰同志出席会议并讲话,部分指导组成员到会指导。

会议指出,州司法局高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,始终把开展主题教育作为重大政治任务来抓,坚持高标准严要求,着眼解决服务人民群众法律需求问题,深入贯彻落实习近平总书记“四个到位”“四个注重”的重要指示精神,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,不断将主题教育引向纵深,政治站位得到全面提高,思想政治得到深刻洗礼,急难问题得到有效解决,干部担当得到切实加强,纪律作风得到巩固提升,主题教育工作取得了明显成效。

会议强调,当前阶段性的主题教育虽告一段落,但“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,需要长期有效地坚持下去,一是要进一步加强思想教育,要进一步领会习近平总书记最新重要讲话和批示指示精神,深入理解蕴含其中的重要观点、重大判断、重大举措,努力掌握其中的马克思主义立场方法,不断坚定信念、砥砺初心;二是要进一步严明政治纪律,带头坚持请示报告制度,切实肩负起司法行政的本职之责,切实肩负起服务经济社会发展的政治之责,积极主动作为;三是要进一步加强担当作为,要按照新时代司法行政工作的新要求,持续主动思考谋划工作,加强队伍建设,加大干部教育培训力度,全面提高谋事干事成事的能力。四是要进一步压实“两个责任”,带头贯彻落实党中央推进全面从严治党的决策部署,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,激发队伍干事创业的信心和活力,为全州司法行政事业改革发展蓄力护航。

州委主题教育第15指导组副组长杨峰同志在讲话中对州司法局主题教育工作给予充分肯定,他指出,自去年9月11日全州“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,州司法局扎实抓好学习教育,围绕中心、服务大局,与坚持加强机关党的政治建设紧密结合,与坚持刀刃向内真刀真枪解决问题紧密结合,与落实脱贫攻坚重点任务、解决群众的忧心事烦心事紧密结合,取得了较好的成效,积累了宝贵的工作经验。下一步,要持之以恒强化理论学习,善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,坚持不懈把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题。

局机关全体干部、州强戒所中层以上全体干警、律师行业党委部分成员等逾60人参加了本次会议。

责任编辑:州司法局