2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

强化担当“守初心” 加强督导“抓落实”


(通讯员 谭祖华)“主题教育要坚持读原著、学原文、悟原理,要结合司法行政工作实际,对照上级的指示要求,明确使命担当,通过认真学习找准差距,检视问题,做到即知即改,立行立改”。2019年9月20日至24日,鹤峰县司法局组织机关党支部、离退休党支部和立鹤律师党支部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动。

自主题教育活动开展以来,县司法局结合司法行政工作实际抓学习教育、抓问题整改、抓工作落实,使全体党员干部静下心来学习,沉下心来思考,在学习中锻造坚强的党性品格,以更高的标准,更严的要求投身到司法行政工作中去。

学习教育入脑入心

通过采取集中研学、个人自学等形式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记重要讲话精神、扫黑除恶、《中华人民共和国宪法》《监察法》等内容进行深入学习。通过观看警示教育片和学习时代楷模张富清同志的先进事迹,让全体党员在理论学习中领悟初心使命,坚定理想信念。

检视问题从狠从严

通过交流发言,党员干部结合自己所负责的工作,认真检视自身存在的问题,党组书记带头以自我革命的精神,查找问题、剖析原因、触及灵魂,为问题整改提供精准靶向。“自己检视问题,一方面强化自我认知,找准工作中存在的不足,另一方面也表明了自己聚焦问题抓整改的决心。”交流发言后,局办公室一名工作人员如是说。

工作督导抓紧抓实

为进一步督导工作开展,更好贯彻主题教育活动“抓落实”的工作要求。2019年9月26日,局党组书记、局长李颜兵,局党组成员、副局长申延平,局党组成员陶安静一行先后去到邬阳乡、下坪乡、中营镇基层司法所对社区服刑人员档案录入情况及刑释解矫人员信息管理系统录入情况进行督导检查,并针对州社区矫正和安置帮教工作交叉检查中反馈的问题进行问效督办。

责任编辑:州司法局