2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>法治宣传

太阳河乡实现法律明白人培训全覆盖


(通讯员 魏艳平 赵胜湘)9月28日晚上8时,恩施市太阳河乡宝塔岩村红藤组分会场“三学三知”暨法律明白人培训圆满结束,这标志着历时2个月的全乡建档立卡贫困户劳动力技能“三学三知”活动暨法律明白人培训会实现了全覆盖。

据了解,为期两个月的“三学三知”暨法律明白人培训会由乡党委主要领导牵头,司法所、社保所、派出所、农业服务中心、安办、卫生院等部门联合组织开展。自8月初开班以来,共组织培训13场次,培训法律明白人2200余人,发放普法政策宣传资料7500余份,现场化解各类矛盾纠纷35件,3起老人住危房案件得到解决。每场培训还设置了与群众的现场互动环节,由各相关职能部门现场解答群众提出的法律问题。

“这个培训搞得好,内容有血有肉,有效地引导了群众自觉学法守法用法,为全面打赢精准脱贫攻坚战、建设美丽乡村营造了浓厚的法治氛围。”金峰山村尖刀班书记感慨地说到。

责任编辑:州司法局