2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

州司法局深入扶贫点召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专项活动


2019年9月26日,州司法局领导班子立足“为民解难题”,带领机关党员干部来到建始县长梁镇后三溪村开展民生专项调研,并将机关主题教育读书班开到乡村,围绕“乡村振兴”主题为当地老百姓及机关党员干部带来了一场丰盛的精神盛宴。

1B0A9064

读书班上,州委党校陈胜教授从“是什么、为什么、怎么做”三个方面为大家生动阐述了乡村振兴的历史背景、战略地位、核心要素和工作重点,并结合习近平总书记对扶贫工作“一摘四不摘”要求,对后三溪村今后的发展提出了宝贵的建议。他说,要想真正摘掉贫困的帽子,归根到底必须靠自己。要会学习,做有知识的后三溪人;要知荣辱,做有素养的后三溪人;要懂感恩,做有大爱的后三溪人;要抓产业,做有情怀的后三溪人。只有懂政策,懂技术,重产业,让农田变景区,让田园变公园,让劳动变运动,让空气变人气,让青山变金山,让产品变礼品,让观念变想念,才能实现真正意义上的脱贫致富,带领村里更多的人拥有更加美好的生活。

1B0A9060

当地村民第一次在自己家门口听到与自己切身生活息息相关的专题辅导,对陈教授的讲座表达出无比朴实的热情。他们纷纷表示,能在村里听到陈博士的报告,对于老百姓来说很高兴,为当地老百姓改善生活提供了新思路、新视角,让大家受益匪浅。

1B0A9062

党组成员、政治(警务)部主任陈德刚主持了本次活动。他指出,深入后三溪村开展读书班专项活动是深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是带动全体党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的有力抓手。局机关党员干部要通过这次活动,结合当前扶贫工作中的重点和短板,深入开展调查研究,准确了解民生难题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,真正推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,推动精准扶贫工作取得实效。

1B0A9066

报告会后,局机关全体党员干部分组开展了走访入户,与贫困户拉家常,摆现状,讲政策,细心了解民生诉求,为下一步立项解决民生难题做好基础工作。

局机关领导班子、机关全体党员干部、州强戒所部分干警参加了本次专项活动。

责任编辑:州司法局