2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

州司法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式


(通讯员 和蕊)为贯彻落实州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,2019年9月24日,州司法局在7楼视频会议室召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动。

党组书记、局长万雪峰主持召开了开班式并对读书班活动提出要求,他指出,本次读书班要以集中学习、专题辅导、集中研讨、警示教育、红色教育为主要抓手,带动全体党员干部深入、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

他强调,读书班是我们做好学习教育的重要载体,在接下来的5天时间内,局领导班子及县级干部要以上率下,带领机关党员干部原原本本学,班子成员要明确自学计划,按计划抓好自主学习,要读原著,学原文,悟原理,联系自身工作实际,自觉对表对标,及时校准温差落差、偏差;要集中研讨学,通过邀请专家教授专题辅导、集中自学、个人自学、集中交流等多种方式,深刻领悟、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵、精神实质、实践要求,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要联系实际学,针对当前司法行政工作中存在的突出问题,认真开展“大调研”“大培训”“大竞赛”“大督办”“大提升”等五项教育活动;要运用媒体平台学,通过各类媒体平台开展学习,真正把这次主题教育当做当前局机关政治生活中的头等大事,切实提高政治站位,切实将学习教育落到实处。

本次读书班活动开班仪式中,局领导班子成员及县级干部开展了集中学习,重点对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》、习近平总书记视察湖北讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神、习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神等内容进行了研学;同时还邀请了州委党校刘欣老师为在班上为大家进行了题为《中国共产党为什么能》的专题辅导。

州委第十五指导组出席会议指导,局机关全体党员干部、州强戒所全体民警、州直党员律师、部分公证人、司法鉴定人、基层法律服务工作者等近80人参加了本次读书班。

责任编辑:州司法局