2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

恩施州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


(通讯员 和蕊)为贯彻落实州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月16日下午,州司法局在7楼视频会议室召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

会上,局党组书记、局长万雪峰主持会议并对局机关主题教育工作进行安排部署。会议指出,全体党员干部要把这次主题教育当做当前局机关政治生活中的头等大事,切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;要明确目标要求,按照中央、省委、州委的安排部署,准确领会精神,结合实际,对准目标,有力推进;要加强组织领导,成立工作专班认真完成工作任务,将机关主题教育和法律服务行业主题教育统筹推进,精心组织,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿始终,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

会议强调,要把主题教育与当前司法行政主要工作有机结合,相互促进,认真做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个到位”,针对司法行政工作当前存在的突出问题,认真开展五项活动:一是以社区矫正、安置帮教、强制隔离戒毒管理等工作为重点开展“大调研”活动,通过走访排查问题根源,及时解决好制度安排、工作保障等根本问题;二是针对干部队伍业务能力恐慌的问题开展“大培训”活动,实施业务素质提升工程,确保能力素养供得上事业发展;三是以公共法律服务工作水平是否满足人民群众法治需求为课题开展“大竞赛”活动,全力提升我州法律服务工作整体水平;四是围绕法治政府建设、优化营商环境等工作目标要求开展“大督办”活动,充分履行依法治州委员会办公室工作职责,统筹法治政府、法治社会、法治国家建设,完善工作机制,形成工作合力;五是在律师、公证、司法鉴定、基层法律服务工作者等行业党组织中开展“大提升”活动,全面推进理论武装、法律便民、创新创造三项工程,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步夯实基层党建和行业党建工作基础。

州委第十五指导组组长、州政协文化文史和学习委员会副主任文林同志进行了指导讲话。他指出,全体党员干部要以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧扣根本任务,坚持系统思维,坚持目标导向,注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,认真落实主体责任,以上率下,整体联动,形成合力,引领主题教育向纵深推进。

随后,与会人员集中观看了张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》,共同感悟张老英雄不忘初心、深藏功名、艰苦奋斗、廉洁齐家、一生为民的本色人生,通过“学先进、悟初心”交流讨论,为局机关主题教育工作拉开正式帷幕。

州司法局班子成员、在家全体党员干部、州强戒所全体干警、州法律服务行业协会负责人、州律师行业党委委员等参加了本次会议。

责任编辑:州司法局