2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

利川市千余名学生走进禁毒教育基地


(通讯员 李晓)9月6日,利川市五中全体高一新生到利川市禁毒教育基地开展集中法治教育活动,以全面提升青年学生拒毒、防毒、识毒意识和能力。

同学们依次参观了主题馆,认真听取讲解员对毒品种类及吸食毒品有关危害的讲解,了解了毒品犯罪情况及禁毒工作成果。随后,学生们借助科学技术亲身“体验”了吸毒后容貌的变化,还通过多媒体设备进行了互动,让学生在趣味答题中学习了更加实用的禁毒知识、毒品危害以及防范技巧。

参观结束,全体同学集中宣誓,立志远离毒品,发出了对毒品宣战的最强音!同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅自己学习到了很多关于禁毒的知识,还要告诉身边的人,请他们远离毒品、珍爱生命。

据悉,利川市禁毒教育基地共占地640平方米,展厅面积300平方米,建于2018年7月,通过毒品认识、毒品危害、毒品预防等板块的展示,普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品的能力,形成“禁绝毒品,人人有责”的社会氛围。

来源:利川市司法局

责任编辑:州司法局