2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

利川市公证服务送上门


(通讯员 李佳 王建林)“真是辛苦你们了,这么远跑过来,我老伴儿脑梗、心梗,又是帕金森综合征,实在是不方便去公证处,麻烦你们多跑路”。家住利川市毛坝镇的覃大妈对着公证处的工作人员说道。

近日,张某到市公证处寻求帮助,张某的妻子刘某在今年6月因病去世,在农商行留有存款。张某称其岳父母明确表示要放弃继承,但是岳父刘大爷常年患病,行动不便,无法前往公证处办理相关事项的公证证明,不能取出存款。公证处负责人魏群了解情况后,决定提供“上门”服务。

8月30日,公证处负责人和公证员带着公证用的便携设备,经过1个多小时的车程,来到刘大爷家中。公证员首先向两位老人进行了法律宣传,详细讲解了继承权相关法律法规,确定老人完全清楚自己的权利及义务,认真搜集相关资料,做好询问笔录,当两名公证员知悉老人要求放弃该笔遗产继承权时,为了保障老年人的合法权益,便再三征询老人意见。公证员在充分倾听了老人的意愿,并在他们明确表示同意后,再签字捺印,依法为其办理公证。

来源:利川市司法局

责任编辑:州司法局