2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

恩施市司法局跨省维权暖人心


(通讯员 郭金刚)“感谢你们,还是党的政策好,法律援助为我减少了损失,感谢你们每一位工作人员。”近日,恩施市法律援助中心工作人员接到了受援当事人颜某向援助中心和办案人员表达谢意的电话。

颜某于今年6月到河北某建设公司打工,7月28日在劳动生产过程中不慎受伤,当颜某向公司申请工伤认定时,却被该公司告知其与公司不存在劳动关系,无法进行正常程序的工伤认定,面对高昂的住院和医疗费用,万般无奈之下,颜某委遂向恩施市法律援助中心申请法律援助。

接到申请后,法律援助中心及时受理并指派湖北领汇律师事务所律师为颜某提供法律援助,接到指派的律师次日便赶往事发地河北省保定市雄安新区熊县处理。8月31日晚10时,到达河北事发地后,颜某情绪激动,与该建设公司负责人发生争吵,法律援助律师充当“和事佬”的角色,分别安抚双方情绪,劝他们心平气和地坐下来解决问题。通过询问双方当事人和调查取证,援助律师决定以工资待遇支付凭证为存在劳动关系的证据,直接申请工伤认定,并得到了当地人力资源与社会保障局的认可,工伤认定部门于2019年9月2日决定受理颜某的工伤认定申请。通过援助律师的帮助,免去了劳动关系确认的仲裁程序,为颜某节约时间,降低了维权成本,颜某深表感谢。

责任编辑:州司法局