2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>法治宣传

恩施市司法局公益普法效果好


(通讯员 陈荣 周玉全)8月30日早上,恩施市盛家坝乡二官寨村旧铺法治文化广场上来了一群可爱的人,他们统一身着白衬衣、黄马甲,佩戴“志愿者”徽标,扛来沉甸甸的法律宣传手册。原来,这些人正是恩施市司法局司法志愿服务者和盛家坝司法所的工作人员,前来参加由恩施市委宣传部和市妇联主办的 “弘扬国家情,礼赞新时代”志愿服务活动。

舞台上,丰富多彩的节目引人入胜,观众们看的如痴如醉;台下,陆续有村民前来咨询法律知识,获取法律服务,司法志愿者们积极发放法律宣传资料,细心讲解法律法规知识,热情提供法律咨询服务,开展了一系列普法惠民活动,他们亲切的面庞、细致的服务,在灿烂的金秋艳阳下构成了一道靓丽的风景线。

“您看看这本《外出务工人员法律援助服务手册》,里面过细得介绍了劳动法律法规和欠薪、工伤维权的知识,家里有外出务工人员的多看看这本手册非常有好处呀!”湖北领汇律师事务所的律师志愿者向前来咨询的大婶递宣传手册时说。“你们这个宣传资料搞得好,我要多拿几份,给我街坊领居也送几本去,我们老百姓也要多学学法律知识。”现场的观众王某还专门到咨询台多领了几份宣传资料。活动中,司法志愿服务者为现场群众散发《宪法》、《外出务工人员法律援助服务手册》、《小额遗产继承公证》、《珍爱生命 远离毒品》宣传读本500多份,解答法律咨询服务20余人次。

据悉,恩施市司法局组建了由司法局行政干警、律师、公证员、司法鉴定人员等30余人组成的恩施市新时代文明实践司法志愿服务队,将围绕普法宣传、人民调解、律师进村、公证服务、司法鉴定等重点内容宣讲理论政策,践行主流价值,引领乡风文明,深入开展新时代文明实践志愿服务活动。

责任编辑:州司法局