2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

恩施市屯堡司法所普法宣传进农家


(通讯员 田甜)9月1日,秋雨连绵,秋风送爽,一场“两不愁三保障”问题清零暨乡风文明引领“五美五好”评选群众会正在恩施市屯堡乡花枝山村如火如荼地开展中。该乡司法所在现场设立了普法咨询台,为村民提供相关法律服务。

活动节目别出心裁,既有贴近扶贫工作的小品,又有赏心悦目的歌舞表演,观众们看得津津有味。现场司法所工作人员在现场为村民们解答关于婚姻家庭、外出务工、农村土地登相关的法律咨询,带领他们观看法治专栏的展板,并为他们发放《宪法》、《外出务工人员法律援助服务手册》、《扫黑除恶宣传手册》等法律宣传资料。花枝山村石板湾组村民李某某表示:“这些法律知识以前没怎么接触过,现在了解了感觉十分受用,我懂得了今后要知法懂法,遇到矛盾问题不能意气用事,要拿起法律武器维护自己的合法权益。”

根据《恩施市“三学三知”暨法律扶贫活动实施方案》及《恩施市2019年法治扶贫工作方案》,屯堡司法所将到各个各个村落开展法律扶贫、法治扶贫活动,大力宣扬十九大精神和“七五”普法知识,提供人民调解和法律服务,满足广大群众的法律需求,全力打造“法治屯堡”,为建设“法治恩施”做出积极贡献。

责任编辑:州司法局