2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>图说司法

恩施州2019年国家统一法律职业资格考试——客观题考试圆满成功


(通讯员 黎堃琦)8月31日,恩施州2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试伴随着细雨在恩施职业技术学院实训楼正式拉开帷幕。

恩施考区共设置23个机考考场,2个备用考场。全州千余人报名参加本次法考客观题考试,其中年龄最大的59岁,年龄最小的仅20岁,公检法系统逾200人报考。

较以往不同,此次考试增加了恩施州委网络安全和信息化管理委员会办公室、恩施州应急管理局为成员单位,牢固树立“一盘棋”思想,围绕目标、压实责任、各负其责、聚焦落实。与此同时,按照司法部的要求,在考点设置安装调试联通视频巡考系统并100%全覆盖,考试现场监考机、考试机、人脸识别系统均运转正常。

考试期间,有考生出现低血糖状况,应急处置组校医迅速行动,处理好相关问题,确保考生健康并继续进行考试。省社矫局局长袁启贵一行三人赴恩施对考试工作进行全程指导监督;副州长、州公安局长孔发阶,州委政法委副书记刘海波,州纪委监委派驻纪检组组长王敬东等人莅临考试现场进行督导巡查,重点查看了考务安全系统、考场、视频监控室,要求从严治考不打丝毫折扣,强化安全不容半点含糊。   

责任编辑:州司法局