2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>司法行政要闻

恩施州举办律师行业意识形态工作暨警示教育专题培训会


(通讯员 刘运华)2019年8月28日下午,恩施州司法局、中共恩施州律师行业委员会、恩施州律师协会联合举办的恩施州律师行业意识形态工作暨警示教育专题培训会在恩施市朗宁酒店举行。恩施州司法局党组成员、副局长、州律师行业党委书记谷元桂,州司法局律师工作科科长、州律师行业党委副书记、州律师协会秘书长杨应姣和州律师行业党委副书记、州律师协会副会长李清安出席本次活动,全州300余名青年律师参加培训。

2

4

培训会特别邀请到了湖北瀛楚律师事务所权益高级合伙人、总顾问徐绪柏律师授课。徐绪柏律师以“不忘初心、牢记使命,在服务大局中发挥律师的积极作用”为题,结合恩施州情,就如何拓展案源,如何通过抓党建带队建、促所建进行了主题授课。现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

1

谷元桂结合近年来律师行业的行政处罚和行业处分通报情况,对律师行业提出三点意见:一是要坚持主动作为,全州律师以新作为实现新发展;二是要坚持问题导向,正视律师行业存在的突出问题;三是要坚持政治引领,切实推动全州律师行业健康发展。她强调,律师事业发展、律师行业自律,都必须旗帜鲜明、毫不动摇、理直气壮地坚持党对律师工作的领导。身为新时代律师,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻中央、省委、州委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,推动律师行业党建和意识形态工作健康发展。

3

律师们纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步消化吸收培训内容,切实增强自身的法律风险防范意识,真正把学到的知识应用到执业过程中去,为推进全面依法治州奉献律师力量!

责任编辑:州司法局