2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>图说司法

恩施“十大拐自行车全国挑战赛”,法治宣传来添彩!


一山有四季,十里不同天说的就是恩施啦~比起风光旖旎这两天刷爆朋友圈的是——位于恩施市太阳河乡境内的一条公路。这条公路盘山而行犹如玉带缠山因有十处拐弯而得名人称“十大拐”  。

8月11日,这条堪比“秋名山”的蜿蜒拐道上 惊现了数百名车手! 这是要干嘛......当然是 2019年中国恩施“梭布垭石林杯” ,十大拐自行车爬坡赛开始啦。比赛前太阳河司法所为参赛队员们送去法治宣传资料并现场为参赛运动员和群众提供“面对面”法律咨询服务。

微信图片_20190814170400

微信图片_20190814170400

据了解,此次活动共有来自全国各地的参赛队员400多名,志愿者200余人,太阳河司法所为此次活动提供全程法律服务。司法所工作人员为参赛队员和群众发放了《宪法》、《道路交通安全宣传册》、《珍爱生命远离毒品宣传单》、《法律援助宣传册》、《七五普法知识宣传册》等各类普法宣传资料共计5000余份,现场解答法律咨询15人次,调处交通事故纠纷1 起,调处其他纠纷2起,保障了赛事的顺利进行。

微信图片_20190814170333

微信图片_20190814170343

太阳河乡按照“谁执法谁普法、谁服务谁普法”的要求,抓住“梭布垭石林杯”十大拐自行车爬坡赛这一契机,开展普法宣传活动,让群众在体育赛事中也能学到法律知识、提高法律素养,引导群众自觉学法,知法,懂法,守法,用法。

责任编辑:州司法局