2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>司法行政要闻

恩施州委研究部署守法普法相关工作


(记者 付瑞勇)7月25日,州委全面依法治州委员会守法普法协调小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国和法治建设新理念、新思想、新战略,研究部署守法普法有关工作。州委常委、宣传部长尹达主持会议并发表讲话。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一、二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一、二次会议精神,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议精神,州委全面依法治州委员会第一次会议精神;审议了《州委全面依法治州委员会守法普法协调小组工作规则(审议稿)》《2019年全州守法普法工作要点(审议稿)》《全州“七五”普法中期先进集体和先进个人通报表扬名单(审议稿)》和《恩施州乡村普法宣传行动方案(审议稿)》。

尹达强调,要提高站位,深刻认识守法普法是推进全面依法治国的必然要求、推动法治恩施建设的重要保障、提高全民法律素养的有效途径,切实增强做好守法普法工作的政治自觉;抓住关键,聚焦中心工作、责任制落实、重点对象、重点内容、法治创建和媒体普法,切实推动守法普法工作落细落地;形成合力,守法普法工作小组成员单位要各司其职、各负其责,切实提升守法普法各项工作实效,为新时代法治恩施建设作出更大贡献。

责任编辑:州司法局