2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>图说司法

全州召开公证工作暨公证员大会


7月19日,州司法局召开全州公证工作暨公证员大会,会上选举产生了全州公证协会第四届理事会,并部署了下半年公证工作。州司法局调研员张峋和州纪委监委驻州住建局纪检监察组副组长李伟出席会议并讲话,州司法局党组成员、副局长龙学军主持会议。各县(市)分管副局长、公法股长、各公证处机构负责人及全体执业公证员参加会议。

微信图片_20190722102214

本次会议审议通过了《恩施州公证协会章程》、《恩施州公证协理事选举办法》、《恩施州公证协会会费收支办法》和《2010-2018年公证员协会财务情况报告》。会员通过投票选举产生了恩施州公证协会第四届理事会理事。从新当选的8名理事中投票选举产生了会长1名、副会长2名、秘书长1名和副秘书长1名。

86a5817f75a91046a0ed581df39f31d_副本_副本

会上,新当选的恩施州公证协会会长冷静作了表态发言,他表示将以服务公证行业为己任,从抓好行业重点工作、完善制度监管和狠抓工作落实三个方面,不断推进恩施州公证事业稳步发展。

DSC_3635_副本

州纪委监委驻州住建局纪检监察组副组长李伟对全体参会人员作了廉政警示教育,他要求,一是提高政治站位,坚持党对公证工作的领导。新的形势要求公证工作必须服从、服务于维护社会稳定的大局,要求各位必须增强政治敏锐性,树立全局观念,站在讲政治的高度开展各项业务。二是夯实业务水平,提高公证风险防控能力。把好程序关口、守好法律底线,保证公证执业过程合法合规不出纰漏,切实提高工作过程中的风险防控能力。三是严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”。司法行政系统党员干部和公证从业人员要严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,从心里筑牢拒腐防变的思想防线。四是强化监管,营造风清气正的执业环境。要加强行业监管、畅通投诉举报渠道,同时各公证处要加大自身的规范化、 制度化建设。

DSC_3633_副本

州司法局调研员张峋受州司法局党组书记、局长万雪峰委托到会对协会顺利换届表示祝贺,并希望协会能真正发挥好行业自律的带头引领作用,推动全州公证事业健康发展。他强调,一要切实加强公证行业公信力建设,公信力是公证工作的根基和生命,是公证行业的立身之本,是公证工作的永恒主题,要树立正确的执业理念、强化监督检查、加强对投诉处理工作的监管、加强公证行风和职业道德建设。二要全力服务经济社会发展,努力为促进市场经济健康发展、为维护社会和谐稳定、为维护群众合法权益搞好服务。三要不断提升公证工作管理水平,既要完善公证管理体制,也要完善公证机构管理运行机制,还要继续加强规范化管理和公证队伍建设。同时,各级司法行政机关要充分认识公证工作的重要性,把公证工作摆在重要位置,切实加强组织领导。各级司法行政机关、公证协会和公证员要牢记使命,解放思想,抢抓机遇,扎实工作,努力建设和完善我州公证行业服务体系,大力开创我州公证工作改革的新局面,为全州经济建设、社会稳定和民主法制建设作出新的更大的贡献。

责任编辑:州司法局