2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

用好批评与自我批评武器 整作风 促发展


(通讯员 陈琨)5月6日下午,州司法局机关党支部如期开展5月支部主题党日活动。活动紧紧围绕“以作风建设为保障,同步推进扫黑除恶与脱贫攻坚工作”主题,严格履行“八事联动”,认真学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会等关于精准扶贫六场跨省区座谈会上重要讲话精神,深入解读了《省扶贫攻坚领导小组关于印发<脱贫攻坚作风建设“十不准”规定>的通知》、《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》、两高两部四个意见等重要文件内容。

在组织生活会环节,与会党员同志结合当前扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚工作要求,围绕2018年司法行政工作在全州、全省系统年度工作考核中暴露出来的问题,开展了激烈的批评与自我批评,指出大家存在的共性问题是工作作风不够扎实、工作方法不够精细,导致工作中出现了原本不该出现的错误,比如信息报送不及时、不全面。党员万雪峰同志就当前各项工作执行力、落实力不够的问题进行了责任认领,指出自己在工作统筹安排方面做得不够好,思想上存在一定的滑坡现象,应该进一步要求自己更多地参与到基层党组织生活中来。同时,也对其他党员进行了严肃批评,指出大家有躺在成绩单上睡觉的危险思想苗头,工作中存在责任心不足、能力不强、作风不实的突出问题,要以“钉钉子回脚”的精神认真反思整顿。万雪峰同志就下一步整顿工作提出了三点意见,一是要结合第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,立即开展机关作风整顿专项行动;二是要结合机构改革后司法行政机关职能设置新局面,进行制度再造、流程再造,进一步建立健全工作机制;三是要迅速建立完善工作落实督办机制,确保各项综合业务工作有序开展。各位党员同志也依次进行了批评与自我批评,虚心接受了大家提出的批评意见,认领了整改责任,并对下一步工作进行了明确表态。

党员张峋同志表示,自己将进一步做好本职工作,进一步加强工作落实力、执行力,并就如何开展好正风肃纪工作,以“守纪律知敬畏正言行”为题给大家讲授了一堂专题党课,要求大家进一步修筑自律的防线、追求忠诚的上线、设立笃行的底线、划正做人的实线,做到“担事、担难、担责”,自我标准更高一点,自我要求更严一点,在推动全州司法行政工作创新发展的同时实现个人进步新提高。

活动还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《习近平:第五批全国干部学习培训教材序言》、《中共湖北省司法厅委员会印发<关于防治形式主义官僚主义“九严禁”措施>的通知》、《恩施州委2019年党建工作要点》等内容。

责任编辑:州司法局