2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

宣恩高罗开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动


(通讯员 彭彰雨 杨光)近日,由宣恩县高罗镇综治办、高罗派出所、司法所、法庭组成的化解专班,来到甘溪村11组杨秀才家里,调解他与同村杨慧军之间的土地纠纷。经过专班人员与矛盾双方面对面调解,这起村里多次调解未果的土地纠纷被成功化解并达成调解协议。

4月中旬开始,高罗镇以解决群众来信来访和化解突出矛盾隐患为抓手,开展矛盾纠纷大排查大化解行动,以村干部、尖刀班成员及政府工作人员为主体,下村入户,深入群众,重点摸排精准扶贫、房地产及涉众型利益群体三个领域的矛盾纠纷,成立化解专班联合下乡调解矛盾,确保全面排查的同时能够及时化解,通过宣传车反复播放法律宣传录音、发放宣传手册,召开主题党日、群众会、院落会等方式大力开展法治宣传教育;成立维稳、接访和突发事件处置三个工作专班,从抓源头治理、风险防范、积案攻坚、秩序维护及信访履职等多方面努力,推动全镇经济社会稳步发展。

据了解,该镇已排查矛盾纠纷84起,成功化解30余起。

(来源:宣恩县司法局)

责任编辑:州司法局