2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>司法行政要闻

恩施州召开推广应用全国行政复议 工作平台培训会


4月17日上午,全州8个县市司法局、30个州直部门参加了恩施州推广应用全国行政复议工作平台培训会。会议由州司法局党组成员、副局长龙学军主持。

会上,对应用全国行政复议工作平台进行说明并操作演示,龙学军对如何做好行政复议工作提出了三点要求:

一是把握行政复议工作的重点。行政复议工作必须围绕中心、服务大局;必须坚持以人为本,复议为民注重法律效果与社会效果的统一;必须通过保证办案质量取信于民,提高行政机关的公信力;必须加强组织保障。

二是充分发挥行政复议的功能作用。坚持合法、公正、公开的原则,充分发挥行政复议功能;坚持及时、便民原则,充分发挥保护权利功能;加强政府层级监督,充分发挥纠正错误、教育引导功能。

三是强化行政复议工作责任。行政复议机关的首长是本机关行政复议工作的第一责任人,要把行政复议工作摆到更加突出的位置,切实抓紧、抓好;要注重行政复议的宣传,正确引导人民群众的合理诉求;要加强行政复议队伍建设,努力提高基层行政复议能力;要积极推进制度创新,努力改进行政复议的方式、方法。

责任编辑:州司法局