2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

纪律作风建设领跑2019年工作新格局 ——州司法局机关党支部开展2月主题党日活动


(通讯员 陈琨)2019年2月11日下午,州司法局机关党支部如期开展2月主题党日活动。活动紧紧围绕“筑牢思想防线,全面加强纪律作风建设”主题,立足2019年机构改革工作新形势新要求,认真解读了《关于防治形式主义、官僚主义的若干措施》(以下简称《措施》)《中央纪委通报16起违反中央八项规定精神典型案例》等学习内容。

局党组书记、局长万雪峰作为一名普通党员参加会议,他结合工作实际谈到,省委、省政府制定的这十条防治形式主义、官僚主义的具体措施非常及时,真正讲到了我们基层工作人员的心坎里。特别是当前即将全面启动机构改革工作,面临司法行政队伍建设的能力恐慌和改革后的新格局新任务新挑战,切实解决工作中存在的形式主义、官僚主义问题显得尤为必要。他要求,局机关全体党员干部要进一步深入学习《措施》,在开年工作之际迅速紧张起来,找准问题,认真谋划,全面整改,以积极饱满的姿态投入新年新战斗。

支部书记李晶在特色实践环节还为大家上了一堂生动具体的党课,她在春节期间挤出时间再次复习了《习近平谈治国理政》第一、二卷内容,结合司法行政工作全局分享了自己的学习心得,并就机构改革后依法治国工作新任务进行了认真诠释,在座党员深受启发。

活动还集中学习了《习近平:提高防空能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定》《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》《习近平出席中央政法工作会并发表重要讲话》等内容。

责任编辑:州司法局