2019年2月17日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

这里有一份福利,赶紧来领取 ——利川市公共法律服务打通“最后一公里”


(通讯员 吴敏)“嘞个机器好用得很,么子法律问题都问得到,你们快点来试哈”利川市柏杨坝镇公共法律服务工作站门前,一位刚刚体验了公共法律服务平台的群众喜笑颜开地打起了广告。据了解,柏杨坝镇公共法律服务平台自2018年1月18日运行以来,已累计提供法律咨询服务50余人次,出具专业的法律意见书50余份。据悉,柏杨坝镇公共法律服务工作站是全州首家建成该操作平台的乡镇。目前,市级公共法律服务中心的公共法律服务平台也已投入使用,可以为广大前来咨询的群众提供方便、快捷的法律服务。

利川市将认真贯彻落实省司法厅党组书记、厅长谭先振调研利川公共法律服务体系建设时“将公共法律服务体系建设延伸到‘最后一公里’”的指示精神,最大限度满足人民群众公共法律服务需求,努力提升人民群众安全感、获得感和幸福感。

2018年,利川市投入396万元用于市、乡、村三级公共法律服务体系建设,坚持“平台建设规范化、队伍建设专业化、业务建设常态化”,积极搭建公共法律服务平台,完善公共法律服务网络,统筹推进城乡公共法律服务体系建设,为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。截至2018年底,利川市公共法律服务中心共接待来信来访来电7000余人次,办理法律援助案件587件、其他法律援助事项5870件,为群众减轻诉讼负担480余万元,挽回经济损失3000余万元。

来源:利川市司法局

责任编辑:州司法局