2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

爸爸,我想你了


(通讯员 欧阳田静)1月28日,宣恩县高罗司法所来了一位老人,身边带着两个可爱的小女孩。原来这两个小女孩是老年人的孙女,她们的父亲目前已经在监狱服刑五年了。在此期间,两个孩子只看过父亲一面。今天,她们第一次通过远程视频看望爸爸。

亲情会见室里,两个小女孩眼睛紧紧的盯住视频默默地等待。当工作人员询问她们是否想念爸爸时,她们可能是因为害羞选择了沉默。会见期间,被会见人向老人了解家中的近况,叮嘱孩子们要好好学习,孝敬长辈。就在会见仅剩几分钟的时候,一个孩子突然看着屏幕中的父亲认真地问到“爸爸,你什么时候可以回来啊?我们好想你啊”。被会见人以及孩子的奶奶泪流满面,被会见人擦掉眼泪,哽咽但是面带微笑的告诉两个孩子,他是因为犯了错误所以不能陪伴在她们身边,如果她们好好学习,成绩有所进步的话他就可以早一点回来,如果她们不好好学习,不听话的话,那么他就可能要久一点才会回来。

作为一名法律工作者,我们知道他回家的时间并不会因为两个孩子的表现而有所改变,但是我们不会这样告诉两个孩子,因为这是她们父亲在她们心中种下得希望的种子,同时,我们也相信她们的父亲会在监狱好好改造,争取能够早日回家陪伴孩子的成长。最后,也希望越来越多的人能够做到知法、懂法、守法,能够在团聚的日子里团圆。

(来源:宣恩县司法局高罗司法所)

责任编辑:州司法局