2019年4月19日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

恩施州举办“戒除毒瘾 健康人生”主题教育活动汇演


2019年1月28日,恩施州强制隔离戒毒所、州第一强制隔离戒毒所、州优抚医院三家单位在州强戒所习艺综合楼四楼大厅联合举办了主题为“戒除毒瘾,健康人生”的主题教育汇报演出活动。恩施州司法局、州公安局、州优抚医院领导出席汇演活动,两所民警、医护人员、辅警、职工、家属及全体戒毒人员500多人共聚一堂,喜迎新春。

节目表演

舞蹈《盛世花开》

此次汇报演出在州第一强制隔离戒毒所女子戒毒人员热舞的欢乐氛围中拉开了帷幕,州强制隔离戒毒所所长杨军致新春贺词。

杨所发言

州强制隔离戒毒所所长杨军致新春贺词

州司法局党组书记、局长、州强制隔离戒毒所第一政委万雪峰对过去一年取得的成绩给予了充分表演和肯定,对戒毒人员提出了殷切希望。他要求,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取,扎实工作,努力打造一支忠诚、干净、担当队伍,帮助戒毒人员戒除毒瘾、重新做人,为打好人民禁毒战争,构建和谐恩施作出更大贡献。

万局发言

州司法局党组书记、局长、州强制隔离戒毒所第一政委万雪峰发言

一个个精彩纷呈的节目,一次次把现场气氛推向高潮。汇演共演出节目16个,唱歌、快板、双簧、情景剧、舞蹈、诗朗诵、小品……给全体观众带来了一场丰富多彩的视觉盛宴,同时让戒毒人员感受到了浓浓的节日氛围。感人至深的是在汇演中间插入了戒毒民警到戒毒人员家中走访的视频,让戒毒人员看到了家人的牵挂和惦念、感受到了暖暖的爱。戒毒人员和家属的互动环节,一名戒毒人员与父亲共同表演了歌唱节目,给这名戒毒人员一场意外的的惊喜。全场观众都流出了感动的泪水、无不为之动容,用亲情的力量鼓励戒毒人员坚定戒除毒瘾的信心。

责任编辑:州司法局