2019年2月17日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

文艺汇演,岁末温暖山巅


(通讯员郑家云黄长安谭亲平)2019年1月22日下午,在宣恩县椿木营乡民族文化广场上,1000余名城乡居民正聚精会神观看“2019年椿木营乡宣传贯彻十九大 放歌新时代 筑梦新征程”精彩文艺表演,现场不时发出一阵阵欢呼。

高腔山歌《送歇客》、二人快板《反腐倡廉、扫黑除恶谱新篇》、湖北大鼓《酒鬼》......椿木营乡政府、司法所、集镇联队、甘竹坪村委会、长槽村委会、范家坪村委会等单位,为城乡居民们带来了14个本土文艺节目,赢得了观众的阵阵掌声。“各单位创作精选的本土节目,不比国家的专业演技差,我们都很高兴,一大清早上就来广场上等着了,节目真的是太精彩了!”甘竹坪村2组74岁的村民李旭富告诉笔者。

“感谢政府把本土文化送到家门口,大家都觉得很好看,很新鲜,最喜欢湖北渔鼓《十赞精准扶贫队》、《再把精准扶贫政策讲》,湖北大鼓《学法懂法守法守规自然好》,这些节目特别与当前的精准扶贫和法治社会结合的好,以前我们都没看过,今天看了很高兴!”勾腰坝村3组61岁村民黎明亮在看完节目后说。

据了解,该乡2018年的精准扶贫工作取得了显著成效,顺利通过了省级预验收,“整乡脱贫摘帽之后,广大城乡居民对精神文化需求更为迫切,这次迎新春,文艺汇演活动极大丰富了城乡居民的精神生活,今后将在春节期间持续组织和举办这样的活动。”该乡党委相关负责人表示。

活动当天,该乡还在民族文化广场上,举行了“共同创造和谐家园,携手打造平安椿木”签名活动,开展了“椿木营乡‘幸福计生’暖冬行动”,“椿木营乡2019年度‘春风行动’活动”,现场约100余人签名参与“和谐家园,平安椿木”活动,为80余名计生对象免费发放医药100余盒,接受计生政策咨询1000余人,发放计生奖品800余元。

(来源:宣恩县司法局椿木营司法所)

责任编辑:州司法局