2019年4月19日 星期五
当前位置:首页>>司法行政要闻

恩施州强制隔离戒毒所举行恩施州全民禁毒 警示教育基地启动仪式


2019年1月22日,恩施州全民禁毒警示教育基地启动仪式在恩施州强戒所隆重举行。州人民政府副州长孔发阶、州政府副秘书长胡斌、州司法局局长万雪峰、州公安局副局长覃长安、州依法治州领导小组办公室专职副主任刘清安、州禁毒办主任张荣光、恩施市司法局、市交通局单位领导,恩施市公交公司及出租车公司100余名驾驶员,州强制隔离戒毒所、州第一强制隔离戒毒所全体戒毒人员、民警共500多人参加了启动仪式。

州人民政府副州长孔发阶同志作讲话

州人民政府副州长孔发阶同志作讲话

启动仪式由州司法局局长万雪峰主持。孔发阶同志宣布恩施州禁毒警示教育活动正式启动并作了重要讲话,他指出,我们要坚持以人为本、 教育为先,特别是要加强对流动人口、失业人员、娱乐场所从业人员等涉毒高危人群和青少年的宣传教育,努力构筑“家庭、学校、社会”三道禁毒防线,全面提高人民群众的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。他要求,以本次启动活动为契机,更广泛深入地开展面向全民的禁毒预防教育,最大限度地使广大人民群众认知毒品,远离毒品,积极参与禁毒斗争。他呼吁,让我们携起手来,努力打好人民禁毒战争,为建设全面小康社会,构建和谐恩施作出更大贡献。

0{]R9}`ICDI14JBP_}3SPA9

活动现场

仪式上,州强戒所向全体来宾发放了禁毒宣传手册;州强制隔离戒毒所、州第一强制隔离戒毒所两名戒毒人员进行了现身说法;全体参加启动仪式人员观看了禁毒警示教育片,观看了州强戒所戒毒人员表演的“土家摆手舞”,由讲解员引导参观了强制隔离戒毒所、观看了戒毒人员教育戒治成果展示。

责任编辑:州司法局