2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

建始县花坪镇组织社区服刑人员集中学习 做好春节安全稳定工作


(通讯员 梁学慧 冉毓梅)2019年1月21日,建始县花坪司法所组织开展集中学习教育,做好“两会”及“春节”期间社区服刑人员安全稳定工作,确保社区服刑人员在节日期间严格遵守管理规定,度过一个欢乐祥和的春节,保障节日期间辖区社会安全稳定。

集中教育大会上,花坪司法所负责人带领社区服刑人员学习相关法律法规,强化其身份意识,深挖犯罪原因,避免再入歧途。给社区服刑人员再上“紧箍咒”,针对春节提出四点要求:一是带头不搞铺张浪费,勤俭节约,带头禁鞭;二是不参与赌博打牌,不酗酒,不搞带彩娱乐活动;三是不进歌舞厅等娱乐场所;四是禁驾人员绝对不能驾驶任何车辆,不乘坐三无车辆。

会上,社区服刑人员均作了笔记,纷纷表示要加强学习法律知识,在节日期间严格服从管理,珍惜机会,同时也会提升安全意识,确保自身与家人的安全。

后期,司法所将开展全面走访活动,抓好安全隐患排查,做到安全隐患早发现、早预防、早处置。

责任编辑:州司法局