2019年4月19日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

化解医疗纠纷 促进社会和谐


(通讯员  吴必春  阳露雪)2018年6月7日,彭某祥带其2岁的彭某祺到建始县陈子山村卫生室打卡介苗预防针,该卫生室医生肖某给彭某祺注射过量,导致彭某祺身体受到伤害,爷爷彭某发现后将其送往恩施州民族医院治疗两个多月。

事件发生后,官店镇中心卫生院领导高度重视,与该院法律顾问一起迅速成立工作专班,开展调查及调解工作。据悉,彭某祺父亲目前在广东韶关监狱服刑,其母亲在广东务工。了解到这一情况后,工作专班多次到医院探望其治疗情况,又多次电话联系其母亲陈某某,了解家属诉求。另一方面与涉事医生肖某进行沟通。经多次调解,彭某祺家属要求肖某赔偿4万元,肖某不同意,调解陷入僵局。

2019年1月17日上午,双方申请到镇调委会进行调解。司法所所长焦金翠接案后,先是了解双方的真实想法,再按法律依据计算赔偿金额,最后分别给他们进行法律政策的讲解。调委会、卫生院及法律顾问耐心劝解,结合双方家庭的实际情况和法律法规等进行调解,最终以肖某给彭某祺赔偿医疗费、护理费、营养等费共计3万元整达成协议,双方握手言和。双方当事人均表示:“谢谢您们尽心尽力帮我们调解,这个结果我们都很满意。”

责任编辑:州司法局