2019年2月17日 星期日
当前位置:首页>>司法行政要闻

1秒钟生成法律意见书,打造免费的法律顾问 我州公共法律服务正式进入人工智能新时代


(通讯员 曾维明 田凯)1月18日,全省首个成熟可运营的公共法律服务智能平台亮相恩施,我州公共法律服务正式进入人工智能新时代。只要你关注恩施州司法局微信公众号,进入法律服务智能咨询栏目,3分钟就能完成系统拆分的问题、1秒钟生成专业的法律意见书。

据了解,上线运行的“恩施州公共法律服务平台”,是州司法局运用“互联网+”、人工智能技术为人民群众提供普惠、精准、及时、高效公共法律服务的具体举措之一。恩施州司法局微信公众号设有法律援助、人民调解、公正办理、司法鉴定、智能咨询等栏目,让恩施州公共法律服务平台成为人民群众身边免费的法律顾问,让公共法律服务变得触手可及。特别是智能咨询栏目,只需要3分钟完成系统拆分的问题,迅速生成专业的法律意见书,极大方便了人民群众。

近年来,我州以服务发展、保障民生为导向,将公共法律服务标准化建设列入2018年州委全面深化改革项目目录,将“县市公共法律服务中心服务标准化项目”列为全省第三批省级社会管理和公共服务综合标准化试点项目,发布了全国首个公共法律服务中心建设地方标准,完成了州、县、乡、村四级公共法律服务平台建设,与律品汇科技(北京)有限公司合作,研发了恩施州12348公共法律服务智能平台,推动了公共法律服务体系建设的机制和模式创新。

责任编辑:州司法局